Toutes les recettes corses

Soupe Corse - A minestra

Soupe Corse – A Minestra

4.1 sur 5 120 Minutes 6

La soupe corse (a minestra) est une soupe que l'on réalise avec les légumes que l'on a sous la main. Ainsi il est rare de la faire exactement comme indiqué...

Préparer la recette...

flickr © TTSENG

Brouillade d’oeufs aux oursins

0 sur 5

Etant donné que les oursins se pêche d’octobre à avril, Noël est la saison idéale pour préparer cette recette de brouillade d’oeufs aux oursins. Saviez-vous que ce qui se mange...

Préparer la recette...

Sorbet clémentines corses

Glace à la clémentine corse

5 sur 5 30 Minutes 1 litre

Le mois de Novembre annonce le début de la cueillette des clémentines corses qui redonnent un peu de soleil aux papilles durant l’hiver. Pour préparer au mieux la saison estivale...

Préparer la recette...

Cannelloni Brousse - menthe "Pâtes Colomba"

Cannelloni Brousse – menthe « Pâtes Colomba »

5 sur 5 30 Minutes

Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple et basée sur des produits manufacturés. En effet, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les pâtes fraîches Colomba© ! Produites...

Préparer la recette...

beignets

Pâte à beignets

4.6 sur 5 10 Minutes

Cette recette à pour but d’être utilisée et utilisable pour toutes les recettes de beignets que vous trouverez sur recettes-corses.fr. Elle est adaptée à toutes sortes de beignets, sucrés ou...

Préparer la recette...

Burger Corse : Corsica Burger

Burger Corse : Corsica Burger

5 sur 5 20 Minutes 1

Aujourd’hui, découvrez un hamburger revisité à la mode Corse, en utilisant des produits locaux de qualité ! Nous utiliserons des pains à hamburgers du commerce (Pains hamburgers Géant Burger à la...

Préparer la recette...

Figatellu aux lentilles

Figatellu aux lentilles

5 sur 5 60 Minutes

Le figatellu fermier est produit pendant l’hiver, c’est à dire pas avant le début du mois de décembre et au plus tard jusqu’à la fin du mois d’avril. Le figatellu...

Préparer la recette...

Frappe (beignets ou bugnes corses)

Frappe (beignets ou bugnes corses)

3.4 sur 5 60 Minutes

Ces beignets corses sont connus de tous sur l’île, ils sont le dessert classique des fêtes familiales comme les baptêmes, anniversaires, … mais également consommés lors de Mardi Gras. Cette...

Préparer la recette...

cake a la farine de noisette

Gâteau à la farine de noisette

0 sur 5 60 Minutes

Je vous ai déjà proposé un gâteau à la farine de châtaigne dernièrement, cette fois-ci je vous propose un gâteau à la farine de noisette. Le goût est complètement différent...

Préparer la recette...

gâteau à la farine de Chataigne

Gâteau à la farine de chataigne

4.1 sur 5 45 Minutes

Une recette simple et très rapide à réaliser. Le temps de cuisson sera a ajuster car il se peut que le gâteau soit encore liquide à l’intérieur. source : Maza

Préparer la recette...

Sardines farcies au brocciu

Sardines farcies au brocciu

5 sur 5 30 Minutes

De nombreuses personnes n’apprécie pas les sardines, non pas à cause du goût mais plutôt à cause de l’odeur… Mais aussi pour le temps de préparation, vidage et nettoyage de...

Préparer la recette...

Cookies à la farine de châtaigne

Cookies à la farine de châtaigne

0 sur 5 12 Minutes

Le cookie, petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat, est originaire des états-unis. Son nom vient du hollandais « Koekje » qui s’est transformé en cookie à l’arrivé des colons...

Préparer la recette...

Finucchetti (finuchjetti)

Finucchetti (finuchjetti)

3.5 sur 5

Les finucchetti sont de délicieux biscuits de pain fin et sec avec des graines d’anis. Idéal pour le goûter ou l’apéritif au soleil. Cela ressemble aux bretzels de par leurs...

Préparer la recette...

crepes à la farine de chataigne

Crêpes à la farine de châtaignes

4 sur 5 30 Minutes

Encore une recette ultra-simple mais totalement de saison, car la chandeleur approche à grand pas ! Mettez un peu d’originalité et surtout un peu de Corse dans vos crêpes en...

Préparer la recette...

Omelette au brocciu et à la menthe

Omelette au brocciu et à la menthe

0 sur 5 10 Minutes

Une petite recette facile et très rapide à réaliser, c’est une recette parfaite pour un dimanche soir par exemple. En moins de 15 minutes vous réaliserez un plat simple certes...

Préparer la recette...

Terrine de sanglier

Terrine de sanglier

0 sur 5 120 Minutes

Lorsque l’on habite en Corse, il n’est pas rare d’avoir des amis ou de la famille qui chassent et nous ramène toujours un morceaux de sanglier. Le sanglier est un...

Préparer la recette...

Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes

Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes

0 sur 5

La Pietra fait dorénavant partie intégrante de la gastronomie Corse, cette Pietra, bière corse aux allures ambrée au délicat goût de châtaigne pourra être utilisée en cuisine. L’idéal avec cette...

Préparer la recette...

Tarte aux figues Corses

tarte aux figues corses

0 sur 5 25 Minutes

Les figuiers sont très présents sur le territoire corse, de plus, c’est à la fin juillet que commence la cueillette. C’est donc en ce moment (début Septembre) que la récolte...

Préparer la recette...

Glace à la chataigne

Glace à la chataigne

0 sur 5 30 Minutes

Cette recette arrive a point nommé pour parer la chaleur estivale qui envahie la France et la Corse (comme d’habitude me direz-vous 🙂 ). Cette fois-ci nous vous dévoilerons la...

Préparer la recette...

Gnocchis à la farine de chataigne

Gnocchis à la farine de chataigne

2 sur 5 5 Minutes

A la base les gnocchis viennent d’Italie et sont des sortes de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées...

Préparer la recette...

Cake au cédrat confit

Cake au cédrat confit

0 sur 5 60 Minutes 5

Pour le goûter ou pour changer de votre traditionnel gâteau du dimanche, les cédrats seront parfaits associés au moelleux de ce cake. Nous avons déjà vu comment préparer du cédrat confit. Il...

Préparer la recette...

Storzapretti

Storzapretti

0 sur 5 25 Minutes

Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...

Préparer la recette...

Fougasse corse

Fougasse corse

0 sur 5 25 Minutes

La fougasse est originaire du sud de la France, cela ne se fait évidemment pas qu’en Corse, mais c’est tellement bon avec de bons produits corses. La fougasse est une...

Préparer la recette...

bastelle aux blettes et brocciu

Bastelle : chausson aux blettes et brocciu

0 sur 5 50 Minutes

Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...

Préparer la recette...

Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse

Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse

0 sur 5 40 Minutes

Pâques approche et c’est l’occasion pour recette-corses.fr de vous proposer une recette typique du gâteau de Pâques Corse : le cacavellu (cacavelli pour la version individuelle) ou Campanile. Origine du...

Préparer la recette...

a134d7a740014f3e639e15ea11d409d8ggggggggggggggggggggggggggggg