Encore une recette ultra-simple mais totalement de saison, car la chandeleur approche à grand pas ! Mettez un peu d’originalité et surtout un peu de Corse dans vos crêpes en y ajoutant de la farine de châtaignes.
La quantité d’ingrédients préconisée vous permettra de réaliser une vingtaine de crêpes.
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Crêpes à la farine de châtaignes
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- Personnes
- 4
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- Cuisson
- Minutes
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- Difficulty Level Débutant
Note
- (3.5 /5)
- 27 ratings
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Taille du texte
Ingrédients
- 175 gr de farine de châtaignes
- 75 gr de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 demi litre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier ou cul de poule, versez la farine de blé et la farine de châtaigne, ainsi que la pincée de sel.
- Pour éviter les grumeaux, ajoutez en premier à la préparation les 3 œufs et mélangez au fouet afin d'obtenir une pâte qui soit lisse.
- Délayez doucement et progressivement avec le lait, et ajoutez enfin l’huile.
- Laissez reposer la pâte à crêpes à la farine de châtaigne pendant environ 1 heure à température ambiante.
- Au bout d'1 heure vous pouvez utiliser la pâte pour préparer vos crêpes. Vérifiez auparavant la fluidité de la pâte, si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de lait.
- Vous pouvez la préparer bien avant et la conserver au réfrigérateur avec un film transparent.
- Faites les cuire dans une crêpière à feu vif, et retournez la crêpes lorsque la surface n'est plus du tout liquide.
Conseils de dégustation
Vous pouvez les déguster avec un filet de sirop d’érable, un peu de confiture de figue ou de gelée de myrte.
Un peu de sucre parsemé peut suffire à sublimer ces délicieuses crêpes corses à la farine de châtaigne !
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Une réponse à Crêpes à la farine de châtaignes
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Excellent moi je fais les crêpes farine de châtaignes avec du lait d amande un délice
Très bonnes crêpes et faciles à réussir. Je garde la recette
Je trouve ma pâte à crêpe amère. Est-ce normal ?
En 2018, réactualisons les appréciations : bonne recette !
Des crêpes d’excellence …avec du bruccio ou du figatellu aussi ! Un régal .
j’ai fait cette recette pour la Noël 1988 à Atar (Mauritanie)vous ne pouvez pas imaginer à cette distance de la Corse le goût que ça peut avoir. J’avais fait à l’occasion aussi du pâté de tête de porcs.on se délecte .
Merci pour la recette je viens de la faire un régal.
Je re-découvre une recette que me faisait ma mère.-confiture de figue, mures et myrtilles – Merci de tous coeur . ( j’ai 65 ans ) et la je rajeuni de 50 ans .merci merci
Gougères à la farine de châtaigne
Il me reste de la farine de châtaigne et je souhaiterais faire des gougères avec cette farine pour accompagner en entrée un velouté de Potimaron. Avez vous une recette à me proposer ?
Est ce que je peux partir d’une recette que j’ai et remplacer la farine de blé par celle de châtaigne ?
Ou faut il mettre les 2 farines ?
Merci beaucoup
Je n’ai malheureusement pas de recettes à vous proposer pour le moment, je remplacerais une partie de la farine de blé par de la farine de châtaigne…
Merci pour cette succulente recette que j’ai faite le jour de la Chandeleur, un vrai succès !