🚚 Livraison rapide depuis la Corse
🏠 Boutique 100% Corse basée à Ghisonaccia
🍽️ Dégustez des Saveurs Authentiques
🥩 Charcuterie Corse de Qualité Supérieure
Spécialiste des produits du terroir corse
Boutique située à Ghisonaccia (haute corse)
Chez vous en 3-5 jours ouvrés

Se connecter

S’enregistrer

A password will be sent to your email address.

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.

Toutes les recettes corses

Storzapretti

Storzapretti

2.9 sur 5 25 Minutes

Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...

Préparer la recette...

Fougasse corse

Fougasse corse

3.7 sur 5 25 Minutes

La fougasse est originaire du sud de la France, cela ne se fait évidemment pas qu’en Corse, mais c’est tellement bon avec de bons produits corses. La fougasse est une...

Préparer la recette...

bastelle aux blettes et brocciu

Bastelle : chausson aux blettes et brocciu

4 sur 5 50 Minutes

Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...

Préparer la recette...

Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse

Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse

3.1 sur 5 40 Minutes

Pâques approche et c’est l’occasion pour recette-corses.fr de vous proposer une recette typique du gâteau de Pâques Corse : le cacavellu (cacavelli pour la version individuelle) ou Campanile. Origine du...

Préparer la recette...

Macarons aux clémentines corses

Macarons aux clémentines corses

0 sur 5

Les macarons ne sont pas une spécialité corse mais ce sont des gourmandises sucrées que tout le monde sait apprécier, corse ou non 😉 Découvrez la recette des macarons aux...

Préparer la recette...

Cédrats confits

Cédrats confits

3.3 sur 5 40 Minutes

Source de l’image : cocoinzenl Comme la plupart des fruits confits, c’est toujours un délice de les déguster avec un bon café… Il faut que les fruits confits soient biens...

Préparer la recette...

Cannelloni au brocciu et aux blettes

Cannelloni au brocciu et aux blettes

3.4 sur 5 20 Minutes

Source de l’image : avlxyz Les fanas de pâtes apprécieront ce plat sans aucun doute. C’est un plat typiquement corse qui est très peu cher et très bon, avec du brocciu...

Préparer la recette...

beignets au brocciu

Beignets au Brocciu

3.9 sur 5 30 Minutes

Certes Mardi Gras est passé, mais rien n’empêche de se faire un petit plaisir sucré de temps en temps. Aujourd’hui, nous vous proposons la recette simple mais délicieusement irrésistible des...

Préparer la recette...

Velouté de châtaigne

Velouté de châtaigne

2.3 sur 5 70 Minutes

Une recette délicieuse de saison, simple et économique cette recette ravira les plus gourmands aux plus gourmets 😉 Peu chère surtout si l’on ramasse les châtaignes dans les bois !

Préparer la recette...

Soupe de poissons Corse

Soupe de poissons Corse

2.8 sur 5 60 Minutes

L’hiver approche et rien de tel qu’une soupe pour se réchauffer. Tentez l’expérience soupe de poissons si vous n’en n’avez jamais mangé. Cette recette est une des nombreuses variantes de...

Préparer la recette...

Polenta à la farine de Châtaigne

Polenta à la farine de Châtaigne

3.5 sur 5 30 Minutes

La polenta ou « pulenta » est une préparation qui pouvait autrefois remplacer le pain. A base de farine de châtaigne, la polenta s’accompagne avec bon nombre de viandes ou volailles préparées...

Préparer la recette...

Cabri confit aux baies de myrte

Cabri confit aux baies de myrte

2.7 sur 5 150 Minutes

Que ce soit pour le repas de Noël ou pour le dimanche de Pâques, traditionnellement en corse, le plat est un cabri rôti, ici nous allons revisité la recette pour sublimer...

Préparer la recette...

Ravioles de brocciu et son bouillon

Ravioles de brocciu et son bouillon

2.3 sur 5 40 Minutes

Les ravioles, ces 2 couches de pâtes farcies de différents éléments, se dégustent sans se priver ! Vous trouverez une recette pour réaliser une entrée délicate et légère pour débuter...

Préparer la recette...

Liqueur de Myrte

Liqueur de Myrte

3.6 sur 5 10 Minutes

La recette de la liqueur de Myrte n’est pas compliquée à réaliser, il suffit d’un peu de patience et des bons ingrédients ! Avant tout petit rappel : les baies...

Préparer la recette...

Gelée de myrte

Gelée de myrte

2.5 sur 5 60 Minutes

Afin d’agrémenter votre petit déjeuner découvrez la recette de la gelée de myrte réalisée à partir de fruit frais. Avec une douce couleur rose-mauve, cette gelée de myrte sera ravir...

Préparer la recette...

Muffins à la farine de chataigne

Muffins à la farine de chataigne

5 sur 5 20 Minutes

Les muffins sont de petits cakes tout droit venus des Etats-Unis agrémentés de fruits, chocolat, ou autres saveurs toutes aussi surprenantes les unes que les autres, cela va également jusqu’au...

Préparer la recette...

Bûche de Noël à la farine de chataigne

Bûche de Noël à la farine de chataigne

0 sur 5 60 Minutes

Traditionnellement, un repas corse se termine par un fiadone au citron, mais c’est Noël alors autant mettre les petits plats dans les grands ! Après le cabri confis aux baies...

Préparer la recette...

Galette Bretonne au Lonzu

Galette Bretonne au Lonzu

0 sur 5 10 Minutes

Aujourd’hui ce ne sera pas une recette exclusivement corse et oui comme la Bretagne et la Corse sont deux communauté assez proches, je vous propose une recette bretano-corse. Ca va...

Préparer la recette...

Confiture de figues corses

Confiture de figues corses

3.8 sur 5 20 Minutes

Un vrai régal au goûter, au petit-déjeuner ou à n’importe quelle heure, sur du pain frais en tartine ou même sur des crêpes. La confiture de figues s’accompagnent très bien...

Préparer la recette...

Migliaccioli

Migliaccioli

3.5 sur 5 30 Minutes

Du fromage et encore du fromage, les corses raffolent de fromage et surtout du fromage frais qui s’accompagne avec la plupart des plats et des recettes.

Préparer la recette...

Papilottes de veau corse à la Nepita

Papilottes de veau corse à la Nepita

2.6 sur 5

Pour réaliser cette recette rien de bien compliquer, seuls les ingrédients sont difficile à trouver en Métropole. En effet, nous allons utiliser cette herbe aromatique du maquis corse qu’est la...

Préparer la recette...

Pancakes à la farine de châtaignes

Pancakes à la farine de châtaignes

2.7 sur 5 30 Minutes

Les pancakes à la farine châtaignes (farine typiquement corse) sont de petites crêpes généralement servies au petit déjeuner mais peuvent être également consommés en dessert. Principalement, dégustés en Amérique du...

Préparer la recette...

veau corse aux olives © Recettes-corses.fr

Veau à la Corse aux olives

3.2 sur 5 135 Minutes

La cuisine Corse est généreuse et délicate lorsque l’on réalise des mets avec passion et amour de la cuisine. Le veau à la corse aux olives vertes est typique et...

Préparer la recette...

Soupe au brocciu

Soupe au brocciu

0 sur 5 15 Minutes

Pour les repas d’hiver rien ne vaut une bonne soupe, un bon potage aux légumes et pleins de bonne choses… Avec du Brocciu il est tout à fait possible de...

Préparer la recette...

Recette des Canistrelli ou Coccioles

Recette des Canistrelli ou Coccioles

3.3 sur 5 25 Minutes

Les délicieux biscuits secs corses que l’on nomme canistrelli, cujuelles ou coccioles, sont une véritable institution sur l’Ile de Beauté. Au goûter pour les enfants, ou avec le café les...

Préparer la recette...