Cette soupe paysanne corse se fait avec ce qu’on peut avoir sous la main légumes, restes de riz ou de pâtes et éventuellement de la charcuterie.
Il n’y a pas de recette classique car on ne pourra rarement faire 2 fois la même recette !
C’est une recette traditionnelle de l’île de beauté, en effet, on faisait chauffer la marmite et suivant ce que les amis, famille et habitants du village avait chez eux, la soupe était réalisée… Des légumes, de la viande et des pâtes ou du riz sont les éléments principaux pour réaliser cette soupe paysanne Corse.
Vous pouvez retrouver sur internet une soupe corse en bocal de la marque Charles Antona : En acheter !
Bonjour.
Merci beaucoup pour la recette !
C’est super bon.
Sylvain Passemar
Du navets du riz à l’époque de nos anciens et pourquoi pas des cacahuètes…….
manger hier soir avec un os de jambon ou il y avait de la viande et du gras UN REGALE
Bonjour
Et oui, une vraie soupe de mémé qui mijotait tranquillement dans l’âtre …
On se rapproche de la traditionnelle soupe au pistou ….
ça sent bon chez vous 🙂
Marc
Ca n’a rien à voir avec la soupe au pistou plat des provençaux…