Recette à base de Brocciu
La Corse de regorge de produits typiques et indispensables pour la cuisine, le brocciu en fait parti ! Découvrez les recettes à base de brocciu et plongez directement dans la gastronomie corse !
Le brocciu est un ingrédient phare dans la cuisine Corse, alors à vous de jouer !
Cannelloni Brousse – menthe « Pâtes Colomba »
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple et basée sur des produits manufacturés. En effet, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les pâtes fraîches Colomba© ! Produites...
Burger Corse : Corsica Burger
Aujourd’hui, découvrez un hamburger revisité à la mode Corse, en utilisant des produits locaux de qualité ! Nous utiliserons des pains à hamburgers du commerce (Pains hamburgers Géant Burger à la...
Sardines farcies au brocciu
De nombreuses personnes n’apprécie pas les sardines, non pas à cause du goût mais plutôt à cause de l’odeur… Mais aussi pour le temps de préparation, vidage et nettoyage de...
Omelette au brocciu et à la menthe
Une petite recette facile et très rapide à réaliser, c’est une recette parfaite pour un dimanche soir par exemple. En moins de 15 minutes vous réaliserez un plat simple certes...
Storzapretti
Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...
Bastelle : chausson aux blettes et brocciu
Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...
Cannelloni au brocciu et aux blettes
Source de l’image : avlxyz Les fanas de pâtes apprécieront ce plat sans aucun doute. C’est un plat typiquement corse qui est très peu cher et très bon, avec du brocciu...
Beignets au Brocciu
Certes Mardi Gras est passé, mais rien n’empêche de se faire un petit plaisir sucré de temps en temps. Aujourd’hui, nous vous proposons la recette simple mais délicieusement irrésistible des...
Ravioles de brocciu et son bouillon
Les ravioles, ces 2 couches de pâtes farcies de différents éléments, se dégustent sans se priver ! Vous trouverez une recette pour réaliser une entrée délicate et légère pour débuter...
Migliaccioli
Du fromage et encore du fromage, les corses raffolent de fromage et surtout du fromage frais qui s’accompagne avec la plupart des plats et des recettes.
Soupe au brocciu
Pour les repas d’hiver rien ne vaut une bonne soupe, un bon potage aux légumes et pleins de bonne choses… Avec du Brocciu il est tout à fait possible de...
Fiadone corse au citron
Le fiadone est un gâteau typiquement corse, c’est le dessert que tout le monde connait, sait faire et adore déguster entre amis ou en famille. La recette du fiadone n’est...