🚚 Livraison rapide depuis la Corse
🏠 Boutique 100% Corse basée à Ghisonaccia
🍽️ Dégustez des Saveurs Authentiques
🥩 Charcuterie Corse de Qualité Supérieure
Spécialiste des produits du terroir corse
Boutique située à Ghisonaccia (haute corse)
Chez vous en 3-5 jours ouvrés

Se connecter

S’enregistrer

A password will be sent to your email address.

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.

Recettes de Desserts

Tiramisu à la chataigne

Tiramisu à la chataigne

3.8 sur 5

Le tiramisu à la châtaigne est parfait pour terminer un repas, c’est léger tout en étant délicieux ! La châtaigne apporte un goût automnale à un dessert frais et onctueux....

Préparer la recette...

aumonieres pommes miel corse

Aumonières au miel et pommes

3.9 sur 5 20 Minutes

Une aumônière est une petite bourse de cuir que l’on attache à la ceinture, par extension en cuisine cela s’apparente à une bourse. C’est en réalité une pâte (crêpe, feuille...

Préparer la recette...

Sorbet clémentines corses

Glace à la clémentine corse

3.2 sur 5 30 Minutes 1 litre

Le mois de Novembre annonce le début de la cueillette des clémentines corses qui redonnent un peu de soleil aux papilles durant l’hiver. Pour préparer au mieux la saison estivale...

Préparer la recette...

beignets

Pâte à beignets

3.9 sur 5 10 Minutes

Cette recette à pour but d’être utilisée et utilisable pour toutes les recettes de beignets que vous trouverez sur recettes-corses.fr. Elle est adaptée à toutes sortes de beignets, sucrés ou...

Préparer la recette...

Frappe (beignets ou bugnes corses)

Frappe (beignets ou bugnes corses)

3.5 sur 5 5 Minutes

Ces beignets corses sont connus de tous sur l’île, ils sont le dessert classique des fêtes familiales comme les baptêmes, anniversaires, … mais également consommés lors de Mardi Gras. Cette...

Préparer la recette...

cake a la farine de noisette

Gâteau à la farine de noisette

3.1 sur 5 60 Minutes

Je vous ai déjà proposé un gâteau à la farine de châtaigne dernièrement, cette fois-ci je vous propose un gâteau à la farine de noisette. Le goût est complètement différent...

Préparer la recette...

Gâteau à la farine de chataigne

Gâteau à la farine de chataigne

3.3 sur 5 45 Minutes

Une recette simple et très rapide à réaliser. Le temps de cuisson sera a ajuster car il se peut que le gâteau soit encore liquide à l’intérieur.

Préparer la recette...

Cookies à la farine de châtaigne

Cookies à la farine de châtaigne

0 sur 5 12 Minutes

Le cookie, petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat, est originaire des états-unis. Son nom vient du hollandais « Koekje » qui s’est transformé en cookie à l’arrivé des colons...

Préparer la recette...

Finucchetti (finuchjetti)

Finucchetti (finuchjetti)

4.5 sur 5

Les finucchetti sont de délicieux biscuits de pain fin et sec avec des graines d’anis. Idéal pour le goûter ou l’apéritif au soleil. Cela ressemble aux bretzels de par leurs...

Préparer la recette...

crepes à la farine de chataigne

Crêpes à la farine de châtaignes

3.5 sur 5 30 Minutes

Encore une recette ultra-simple mais totalement de saison, car la chandeleur approche à grand pas ! Mettez un peu d’originalité et surtout un peu de Corse dans vos crêpes en...

Préparer la recette...

Tarte aux figues Corses

tarte aux figues corses

3.6 sur 5 25 Minutes

Les figuiers sont très présents sur le territoire corse, de plus, c’est à la fin juillet que commence la cueillette. C’est donc en ce moment (début Septembre) que la récolte...

Préparer la recette...

Glace à la chataigne

Glace à la chataigne

3 sur 5 30 Minutes

Cette recette arrive a point nommé pour parer la chaleur estivale qui envahie la France et la Corse (comme d’habitude me direz-vous 🙂 ). Cette fois-ci nous vous dévoilerons la...

Préparer la recette...

Cake au cédrat confit

Cake au cédrat confit

1.8 sur 5 60 Minutes 5

Pour le goûter ou pour changer de votre traditionnel gâteau du dimanche, les cédrats seront parfaits associés au moelleux de ce cake. Nous avons déjà vu comment préparer du cédrat confit. Il...

Préparer la recette...

Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse

Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse

3.1 sur 5 40 Minutes

Pâques approche et c’est l’occasion pour recette-corses.fr de vous proposer une recette typique du gâteau de Pâques Corse : le cacavellu (cacavelli pour la version individuelle) ou Campanile. Origine du...

Préparer la recette...

Macarons aux clémentines corses

Macarons aux clémentines corses

0 sur 5

Les macarons ne sont pas une spécialité corse mais ce sont des gourmandises sucrées que tout le monde sait apprécier, corse ou non 😉 Découvrez la recette des macarons aux...

Préparer la recette...

Cédrats confits

Cédrats confits

3.3 sur 5 40 Minutes

Source de l’image : cocoinzenl Comme la plupart des fruits confits, c’est toujours un délice de les déguster avec un bon café… Il faut que les fruits confits soient biens...

Préparer la recette...

beignets au brocciu

Beignets au Brocciu

3.9 sur 5 30 Minutes

Certes Mardi Gras est passé, mais rien n’empêche de se faire un petit plaisir sucré de temps en temps. Aujourd’hui, nous vous proposons la recette simple mais délicieusement irrésistible des...

Préparer la recette...

Gelée de myrte

Gelée de myrte

2.5 sur 5 60 Minutes

Afin d’agrémenter votre petit déjeuner découvrez la recette de la gelée de myrte réalisée à partir de fruit frais. Avec une douce couleur rose-mauve, cette gelée de myrte sera ravir...

Préparer la recette...

Muffins à la farine de chataigne

Muffins à la farine de chataigne

5 sur 5 20 Minutes

Les muffins sont de petits cakes tout droit venus des Etats-Unis agrémentés de fruits, chocolat, ou autres saveurs toutes aussi surprenantes les unes que les autres, cela va également jusqu’au...

Préparer la recette...

Bûche de Noël à la farine de chataigne

Bûche de Noël à la farine de chataigne

0 sur 5 60 Minutes

Traditionnellement, un repas corse se termine par un fiadone au citron, mais c’est Noël alors autant mettre les petits plats dans les grands ! Après le cabri confis aux baies...

Préparer la recette...

Pancakes à la farine de châtaignes

Pancakes à la farine de châtaignes

2.7 sur 5 30 Minutes

Les pancakes à la farine châtaignes (farine typiquement corse) sont de petites crêpes généralement servies au petit déjeuner mais peuvent être également consommés en dessert. Principalement, dégustés en Amérique du...

Préparer la recette...

Recette des Canistrelli ou Coccioles

Recette des Canistrelli ou Coccioles

3.3 sur 5 25 Minutes

Les délicieux biscuits secs corses que l’on nomme canistrelli, cujuelles ou coccioles, sont une véritable institution sur l’Ile de Beauté. Au goûter pour les enfants, ou avec le café les...

Préparer la recette...

Fiadone corse au citron

Fiadone corse au citron

3.4 sur 5 30 Minutes

Le fiadone est un gâteau typiquement corse, c’est le dessert que tout le monde connait, sait faire et adore déguster entre amis ou en famille. La recette du fiadone n’est...

Préparer la recette...