Recettes de Desserts
Tiramisu à la chataigne
Le tiramisu à la châtaigne est parfait pour terminer un repas, c’est léger tout en étant délicieux ! La châtaigne apporte un goût automnale à un dessert frais et onctueux....
Aumonières au miel et pommes
Une aumônière est une petite bourse de cuir que l’on attache à la ceinture, par extension en cuisine cela s’apparente à une bourse. C’est en réalité une pâte (crêpe, feuille...
Glace à la clémentine corse
Le mois de Novembre annonce le début de la cueillette des clémentines corses qui redonnent un peu de soleil aux papilles durant l’hiver. Pour préparer au mieux la saison estivale...
Pâte à beignets
Cette recette à pour but d’être utilisée et utilisable pour toutes les recettes de beignets que vous trouverez sur recettes-corses.fr. Elle est adaptée à toutes sortes de beignets, sucrés ou...
Frappe (beignets ou bugnes corses)
Ces beignets corses sont connus de tous sur l’île, ils sont le dessert classique des fêtes familiales comme les baptêmes, anniversaires, … mais également consommés lors de Mardi Gras. Cette...
Gâteau à la farine de noisette
Je vous ai déjà proposé un gâteau à la farine de châtaigne dernièrement, cette fois-ci je vous propose un gâteau à la farine de noisette. Le goût est complètement différent...
Gâteau à la farine de chataigne
Une recette simple et très rapide à réaliser. Le temps de cuisson sera a ajuster car il se peut que le gâteau soit encore liquide à l’intérieur.
Cookies à la farine de châtaigne
Le cookie, petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat, est originaire des états-unis. Son nom vient du hollandais « Koekje » qui s’est transformé en cookie à l’arrivé des colons...
Finucchetti (finuchjetti)
Les finucchetti sont de délicieux biscuits de pain fin et sec avec des graines d’anis. Idéal pour le goûter ou l’apéritif au soleil. Cela ressemble aux bretzels de par leurs...
Crêpes à la farine de châtaignes
Encore une recette ultra-simple mais totalement de saison, car la chandeleur approche à grand pas ! Mettez un peu d’originalité et surtout un peu de Corse dans vos crêpes en...
tarte aux figues corses
Les figuiers sont très présents sur le territoire corse, de plus, c’est à la fin juillet que commence la cueillette. C’est donc en ce moment (début Septembre) que la récolte...
Glace à la chataigne
Cette recette arrive a point nommé pour parer la chaleur estivale qui envahie la France et la Corse (comme d’habitude me direz-vous 🙂 ). Cette fois-ci nous vous dévoilerons la...
Cake au cédrat confit
Pour le goûter ou pour changer de votre traditionnel gâteau du dimanche, les cédrats seront parfaits associés au moelleux de ce cake. Nous avons déjà vu comment préparer du cédrat confit. Il...
Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse
Pâques approche et c’est l’occasion pour recette-corses.fr de vous proposer une recette typique du gâteau de Pâques Corse : le cacavellu (cacavelli pour la version individuelle) ou Campanile. Origine du...
Macarons aux clémentines corses
Les macarons ne sont pas une spécialité corse mais ce sont des gourmandises sucrées que tout le monde sait apprécier, corse ou non 😉 Découvrez la recette des macarons aux...
Cédrats confits
Source de l’image : cocoinzenl Comme la plupart des fruits confits, c’est toujours un délice de les déguster avec un bon café… Il faut que les fruits confits soient biens...
Beignets au Brocciu
Certes Mardi Gras est passé, mais rien n’empêche de se faire un petit plaisir sucré de temps en temps. Aujourd’hui, nous vous proposons la recette simple mais délicieusement irrésistible des...
Gelée de myrte
Afin d’agrémenter votre petit déjeuner découvrez la recette de la gelée de myrte réalisée à partir de fruit frais. Avec une douce couleur rose-mauve, cette gelée de myrte sera ravir...
Muffins à la farine de chataigne
Les muffins sont de petits cakes tout droit venus des Etats-Unis agrémentés de fruits, chocolat, ou autres saveurs toutes aussi surprenantes les unes que les autres, cela va également jusqu’au...
Bûche de Noël à la farine de chataigne
Traditionnellement, un repas corse se termine par un fiadone au citron, mais c’est Noël alors autant mettre les petits plats dans les grands ! Après le cabri confis aux baies...
Pancakes à la farine de châtaignes
Les pancakes à la farine châtaignes (farine typiquement corse) sont de petites crêpes généralement servies au petit déjeuner mais peuvent être également consommés en dessert. Principalement, dégustés en Amérique du...
Recette des Canistrelli ou Coccioles
Les délicieux biscuits secs corses que l’on nomme canistrelli, cujuelles ou coccioles, sont une véritable institution sur l’Ile de Beauté. Au goûter pour les enfants, ou avec le café les...
Fiadone corse au citron
Le fiadone est un gâteau typiquement corse, c’est le dessert que tout le monde connait, sait faire et adore déguster entre amis ou en famille. La recette du fiadone n’est...