Une recette simple et très rapide à réaliser. Le temps de cuisson sera a ajuster car il se peut que le gâteau soit encore liquide à l’intérieur.
Accueil > Desserts > Gâteau à la farine de chataigne
Gâteau à la farine de chataigne
-
- Personnes
- 8
-
- Cuisson
- Minutes
-
- Difficulty Level Débutant
Note
- (3.3 /5)
- 22 ratings
-
Taille du texte
Ingrédients
- 140 gr de Farine de châtaigne
- 140 gr de Farine de blé
- 80 gr de sucre
- 140 gr de beurre
- 3 gros œufs
- 2 c à s d'huile
- 1 sachet de levure
Instructions
- Mélanger dans l'ordre : La farine de châtaigne et la farine de blé, la levure, le sucre, le beurre, l'huile et enfin les oeufs. Il s'agit de ne pas faire de grumeaux.
- Enfourner pour environ 30 à 35 min à four 180°, température a ajuster suivant le four.
Conseils de dégustation
Pour encore plus de plaisir, il est possible d’ajouter des morceaux de noix, ça va très bien avec !
Notez cette recette
-
22 Personne ont noté cette recette
-
Note moyenne
-
- (3.3 / 5)
Une réponse à Gâteau à la farine de chataigne
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Bonjour pourriez-vous me dire si le beurre doit être fondu s’il vous plaît cela n’est pas mentionné dans la recette
Merci infiniment
Patricia
Bonjour. merci pour cette succulente recette. Pour le beurre, j’en ai déduit qu’il était fondu. ? J’ai ajouter des petits morceaux de noix et j’ai réalisé cette recette avec de la levure de boulanger. Top.
Bonjour,
Très bon gâteau !
1er essai : avec de la farine de riz et maïs (70g de chaque) à la place du blé. Très bon, mais sec.
2eme essai : idem 1er essai mais en ajoutant 2 yaourts au soja (natures). Cuisson 30 min, 180°C.
Nickel! Moelleux et très bon !
Nappé de crème de marrons c’est encore meilleur !
je vais essayer la recette j ai acheter farine de chataigne en ardeche je lai deja gouter fais par un corse super bon
J’ai fait le gateau 2 fois et je l’ai laissé cuire à chaque fois 60 mn ou 70 mn à 115°, il est super fondant
vous pouvez faire le même gateau que celui au yaourth mais remplacer la farine de blé par celle de chataigne et rajouter des cerneaux de noix mettre dans plat a cake beurré… suivre même recette que celui au yaourth
J’ai suivi la recette à la lettre mais, au moment de la cuisson, après 75 min de cuisson le gâteau n’était toujours pas cuit. Je n’ai pas compris pourquoi
Mais il reste très bon à moitié cuit …
C’est étrange effectivement…
Je vais retenter la recette et regarder exactement le temps de cuisson, position dans le four, fonction et température afin d’avoir tous les éléments…
N’ayant pas de balance je pense avoir mis trop de farine donc j ai dû ajouter un peu de crème liquide entière car le mélange était trop sec style crumble ….tant de cuisson 40mn impeccable et surtout très moelleux et très bon .
Trop bon, j’ai mis de l’huile de noix.
L’huile de noix fait partie des huiles qu’il ne faut pas cuire…
Fait,
J’ai du porter la cuisson à 50 minutes pour avoir un centre bien cuit.
Merci
Bonjour pourrait on avoir les quantités pour le gâteau a la châtaigne merci
Les quantités sont indiquées, vous devez voir le site sur un mobile ou une tablette, le souci d’affichage des ingrédients est résolu.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionée.