Débutant

Tiramisu à la chataigne

Tiramisu à la chataigne

3.9 sur 5

Le tiramisu à la châtaigne est parfait pour terminer un repas, c’est léger tout en étant délicieux ! La châtaigne apporte un goût automnale à un dessert frais et onctueux....

Préparer la recette...

Purée Corse olives et pancetta

Purée de pommes de terre façon Corse

3.2 sur 5 20 Minutes

La fameuse purée de notre enfance, qui n’en a jamais mangé ? Ce mélange de pommes de terre cuites et écrasées, puis mélangées avec du beurre, du lait ou de...

Préparer la recette...

aumonieres pommes miel corse

Aumonières au miel et pommes

3.9 sur 5 20 Minutes

Une aumônière est une petite bourse de cuir que l’on attache à la ceinture, par extension en cuisine cela s’apparente à une bourse. C’est en réalité une pâte (crêpe, feuille...

Préparer la recette...

Soupe Corse - A minestra

Soupe Corse – A Minestra

3.7 sur 5 120 Minutes 6

La soupe corse (a minestra) est une soupe que l'on réalise avec les légumes que l'on a sous la main. Ainsi il est rare de la faire exactement comme indiqué...

Préparer la recette...

Sorbet clémentines corses

Glace à la clémentine corse

3.2 sur 5 30 Minutes 1 litre

Le mois de Novembre annonce le début de la cueillette des clémentines corses qui redonnent un peu de soleil aux papilles durant l’hiver. Pour préparer au mieux la saison estivale...

Préparer la recette...

Cannelloni Brousse - menthe "Pâtes Colomba"

Cannelloni Brousse – menthe « Pâtes Colomba »

3 sur 5 30 Minutes

Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple et basée sur des produits manufacturés. En effet, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les pâtes fraîches Colomba© ! Produites...

Préparer la recette...

beignets

Pâte à beignets

3.9 sur 5 10 Minutes

Cette recette à pour but d’être utilisée et utilisable pour toutes les recettes de beignets que vous trouverez sur recettes-corses.fr. Elle est adaptée à toutes sortes de beignets, sucrés ou...

Préparer la recette...

Figatellu aux lentilles

Figatellu aux lentilles

3.3 sur 5 60 Minutes

Le figatellu fermier est produit pendant l’hiver, c’est à dire pas avant le début du mois de décembre et au plus tard jusqu’à la fin du mois d’avril. Le figatellu...

Préparer la recette...

Frappe (beignets ou bugnes corses)

Frappe (beignets ou bugnes corses)

3.5 sur 5 5 Minutes

Ces beignets corses sont connus de tous sur l’île, ils sont le dessert classique des fêtes familiales comme les baptêmes, anniversaires, … mais également consommés lors de Mardi Gras. Cette...

Préparer la recette...

cake a la farine de noisette

Gâteau à la farine de noisette

3.1 sur 5 60 Minutes

Je vous ai déjà proposé un gâteau à la farine de châtaigne dernièrement, cette fois-ci je vous propose un gâteau à la farine de noisette. Le goût est complètement différent...

Préparer la recette...

Gâteau à la farine de chataigne

Gâteau à la farine de chataigne

3.3 sur 5 45 Minutes

Une recette simple et très rapide à réaliser. Le temps de cuisson sera a ajuster car il se peut que le gâteau soit encore liquide à l’intérieur.

Préparer la recette...

Cookies à la farine de châtaigne

Cookies à la farine de châtaigne

0 sur 5 12 Minutes

Le cookie, petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat, est originaire des états-unis. Son nom vient du hollandais « Koekje » qui s’est transformé en cookie à l’arrivé des colons...

Préparer la recette...

crepes à la farine de chataigne

Crêpes à la farine de châtaignes

3.5 sur 5 30 Minutes

Encore une recette ultra-simple mais totalement de saison, car la chandeleur approche à grand pas ! Mettez un peu d’originalité et surtout un peu de Corse dans vos crêpes en...

Préparer la recette...

Omelette au brocciu et à la menthe

Omelette au brocciu et à la menthe

2.8 sur 5 10 Minutes

Une petite recette facile et très rapide à réaliser, c’est une recette parfaite pour un dimanche soir par exemple. En moins de 15 minutes vous réaliserez un plat simple certes...

Préparer la recette...

Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes

Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes

4.1 sur 5

La Pietra fait dorénavant partie intégrante de la gastronomie Corse, cette Pietra, bière corse aux allures ambrée au délicat goût de châtaigne pourra être utilisée en cuisine. L’idéal avec cette...

Préparer la recette...

Tarte aux figues Corses

tarte aux figues corses

3.6 sur 5 25 Minutes

Les figuiers sont très présents sur le territoire corse, de plus, c’est à la fin juillet que commence la cueillette. C’est donc en ce moment (début Septembre) que la récolte...

Préparer la recette...

Cake au cédrat confit

Cake au cédrat confit

1.8 sur 5 60 Minutes 5

Pour le goûter ou pour changer de votre traditionnel gâteau du dimanche, les cédrats seront parfaits associés au moelleux de ce cake. Nous avons déjà vu comment préparer du cédrat confit. Il...

Préparer la recette...

Storzapretti

Storzapretti

2.9 sur 5 25 Minutes

Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...

Préparer la recette...

Fougasse corse

Fougasse corse

3.7 sur 5 25 Minutes

La fougasse est originaire du sud de la France, cela ne se fait évidemment pas qu’en Corse, mais c’est tellement bon avec de bons produits corses. La fougasse est une...

Préparer la recette...

bastelle aux blettes et brocciu

Bastelle : chausson aux blettes et brocciu

4 sur 5 50 Minutes

Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...

Préparer la recette...

Cannelloni au brocciu et aux blettes

Cannelloni au brocciu et aux blettes

3.4 sur 5 20 Minutes

Source de l’image : avlxyz Les fanas de pâtes apprécieront ce plat sans aucun doute. C’est un plat typiquement corse qui est très peu cher et très bon, avec du brocciu...

Préparer la recette...

beignets au brocciu

Beignets au Brocciu

3.9 sur 5 30 Minutes

Certes Mardi Gras est passé, mais rien n’empêche de se faire un petit plaisir sucré de temps en temps. Aujourd’hui, nous vous proposons la recette simple mais délicieusement irrésistible des...

Préparer la recette...

Liqueur de Myrte

Liqueur de Myrte

3.6 sur 5 10 Minutes

La recette de la liqueur de Myrte n’est pas compliquée à réaliser, il suffit d’un peu de patience et des bons ingrédients ! Avant tout petit rappel : les baies...

Préparer la recette...

Gelée de myrte

Gelée de myrte

2.5 sur 5 60 Minutes

Afin d’agrémenter votre petit déjeuner découvrez la recette de la gelée de myrte réalisée à partir de fruit frais. Avec une douce couleur rose-mauve, cette gelée de myrte sera ravir...

Préparer la recette...

Polenta à la farine de Châtaigne

Polenta à la farine de Châtaigne

3.5 sur 5 30 Minutes

La polenta ou « pulenta » est une préparation qui pouvait autrefois remplacer le pain. A base de farine de châtaigne, la polenta s’accompagne avec bon nombre de viandes ou volailles préparées...

Préparer la recette...