Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu et ce légume très populaire en corse la blette.
Le fond de veau peut-être remplacé par de la sauce tomate comme le suggère une internaute, mais nous n’avons jamais essayé, cela altère peut être le goût subtil du brocciu et des blettes…
Source de l’image :Vialbost
Je ne rajoute pas de pommes de terre et le fromage râpé du parmesan avec la sauce d une viande (daube )
salute
storzapreti (un seul t) est tout simplement une métathèse: strozzapreti signifie étrangler les prêtres. les prêtres ayant une réputation de gourmands, il faut quelque chose de consistant pour leur remplir le gosier. Toininoulisou l’écrit correctement.
j’ai mangé des storzapretti à l.osteria san martinu à Patrimonio .elles étaient servies en sauce tomate et c’était délicieux.d’ailleurs j’en ai mangé chaque fois que je dinais dans ce restaurant.
Bonjour, je viens de mettre mon fiadone(avec du bon brocciu…)au four et j’ai vu la recette des strozapretti que j’avais envie de savoir faire depuis longtemps…Finalement cela n’a pas l’air compliqué à réaliser, je vais me lancer! Par contre j’aurais aimé les servir avec une sauce tomate, est ce que ce sera aussi bon qu’avec un fond de veau? Merci beaucoup.