Débutant

Ravioles de brocciu et son bouillon

Ravioles de brocciu et son bouillon

2.3 sur 5 40 Minutes

Les ravioles, ces 2 couches de pâtes farcies de différents éléments, se dégustent sans se priver ! Vous trouverez une recette pour réaliser une entrée délicate et légère pour débuter...

Préparer la recette...

Liqueur de Myrte

Liqueur de Myrte

3.6 sur 5 10 Minutes

La recette de la liqueur de Myrte n’est pas compliquée à réaliser, il suffit d’un peu de patience et des bons ingrédients ! Avant tout petit rappel : les baies...

Préparer la recette...

Muffins à la farine de chataigne

Muffins à la farine de chataigne

5 sur 5 20 Minutes

Les muffins sont de petits cakes tout droit venus des Etats-Unis agrémentés de fruits, chocolat, ou autres saveurs toutes aussi surprenantes les unes que les autres, cela va également jusqu’au...

Préparer la recette...

Pancakes à la farine de châtaignes

Pancakes à la farine de châtaignes

2.7 sur 5 30 Minutes

Les pancakes à la farine châtaignes (farine typiquement corse) sont de petites crêpes généralement servies au petit déjeuner mais peuvent être également consommés en dessert. Principalement, dégustés en Amérique du...

Préparer la recette...

Papilottes de veau corse à la Nepita

Papilottes de veau corse à la Nepita

2.6 sur 5

Pour réaliser cette recette rien de bien compliquer, seuls les ingrédients sont difficile à trouver en Métropole. En effet, nous allons utiliser cette herbe aromatique du maquis corse qu’est la...

Préparer la recette...

Migliaccioli

Migliaccioli

3.5 sur 5 30 Minutes

Du fromage et encore du fromage, les corses raffolent de fromage et surtout du fromage frais qui s’accompagne avec la plupart des plats et des recettes.

Préparer la recette...

Confiture de figues corses

Confiture de figues corses

3.8 sur 5 20 Minutes

Un vrai régal au goûter, au petit-déjeuner ou à n’importe quelle heure, sur du pain frais en tartine ou même sur des crêpes. La confiture de figues s’accompagnent très bien...

Préparer la recette...

Galette Bretonne au Lonzu

Galette Bretonne au Lonzu

0 sur 5 10 Minutes

Aujourd’hui ce ne sera pas une recette exclusivement corse et oui comme la Bretagne et la Corse sont deux communauté assez proches, je vous propose une recette bretano-corse. Ca va...

Préparer la recette...

Soupe au brocciu

Soupe au brocciu

0 sur 5 15 Minutes

Pour les repas d’hiver rien ne vaut une bonne soupe, un bon potage aux légumes et pleins de bonne choses… Avec du Brocciu il est tout à fait possible de...

Préparer la recette...

Recette des Canistrelli ou Coccioles

Recette des Canistrelli ou Coccioles

3.3 sur 5 25 Minutes

Les délicieux biscuits secs corses que l’on nomme canistrelli, cujuelles ou coccioles, sont une véritable institution sur l’Ile de Beauté. Au goûter pour les enfants, ou avec le café les...

Préparer la recette...

Fiadone corse au citron

Fiadone corse au citron

3.4 sur 5 30 Minutes

Le fiadone est un gâteau typiquement corse, c’est le dessert que tout le monde connait, sait faire et adore déguster entre amis ou en famille. La recette du fiadone n’est...

Préparer la recette...