Fruits / Légumes

Soupe Corse - A minestra

Soupe Corse – A Minestra

3.9 sur 5 120 Minutes 6

La soupe corse (a minestra) est une soupe que l'on réalise avec les légumes que l'on a sous la main. Ainsi il est rare de la faire exactement comme indiqué...

Préparer la recette...

Sorbet clémentines corses

Glace à la clémentine corse

2.3 sur 5 30 Minutes 1 litre

Le mois de Novembre annonce le début de la cueillette des clémentines corses qui redonnent un peu de soleil aux papilles durant l’hiver. Pour préparer au mieux la saison estivale...

Préparer la recette...

Cannelloni Brousse - menthe "Pâtes Colomba"

Cannelloni Brousse – menthe « Pâtes Colomba »

5 sur 5 30 Minutes

Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple et basée sur des produits manufacturés. En effet, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les pâtes fraîches Colomba© ! Produites...

Préparer la recette...

Gnocchis à la farine de chataigne

Gnocchis à la farine de chataigne

2 sur 5 5 Minutes

A la base les gnocchis viennent d’Italie et sont des sortes de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées...

Préparer la recette...

Storzapretti

Storzapretti

0 sur 5 25 Minutes

Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...

Préparer la recette...

bastelle aux blettes et brocciu

Bastelle : chausson aux blettes et brocciu

0 sur 5 50 Minutes

Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...

Préparer la recette...

Macarons aux clémentines corses

Macarons aux clémentines corses

0 sur 5

Les macarons ne sont pas une spécialité corse mais ce sont des gourmandises sucrées que tout le monde sait apprécier, corse ou non 😉 Découvrez la recette des macarons aux...

Préparer la recette...

Cédrats confits

Cédrats confits

3.5 sur 5 40 Minutes

Source de l’image : cocoinzenl Comme la plupart des fruits confits, c’est toujours un délice de les déguster avec un bon café… Il faut que les fruits confits soient biens...

Préparer la recette...

Cannelloni au brocciu et aux blettes

Cannelloni au brocciu et aux blettes

0 sur 5 20 Minutes

Source de l’image : avlxyz Les fanas de pâtes apprécieront ce plat sans aucun doute. C’est un plat typiquement corse qui est très peu cher et très bon, avec du brocciu...

Préparer la recette...

Polenta à la farine de Châtaigne

Polenta à la farine de Châtaigne

4.5 sur 5 30 Minutes

La polenta ou « pulenta » est une préparation qui pouvait autrefois remplacer le pain. A base de farine de châtaigne, la polenta s’accompagne avec bon nombre de viandes ou volailles préparées...

Préparer la recette...

Gelée de myrte

Gelée de myrte

0 sur 5 60 Minutes

Afin d’agrémenter votre petit déjeuner découvrez la recette de la gelée de myrte réalisée à partir de fruit frais. Avec une douce couleur rose-mauve, cette gelée de myrte sera ravir...

Préparer la recette...

Confiture de figues corses

Confiture de figues corses

5 sur 5 20 Minutes

Un vrai régal au goûter, au petit-déjeuner ou à n’importe quelle heure, sur du pain frais en tartine ou même sur des crêpes. La confiture de figues s’accompagnent très bien...

Préparer la recette...

50302722f7e052b1c3f5c31644c81b616666666