Recettes de Noël
Découvrez les plats traditionnels d’un Noël en Corse. Du plat traditionnel aux accompagnements idéaux pour un repas de Noël 100% corse !
Dans le temps, il y avait toujours une assiette en plus à table, ce qu’on appelait l’assiette du pauvre, si un malheureux frappait à la porte, il était toujours possible de l’accueillir.
Brouillade d’oeufs aux oursins
Etant donné que les oursins se pêche d’octobre à avril, Noël est la saison idéale pour préparer cette recette de brouillade d’oeufs aux oursins. Saviez-vous que ce qui se mange...
Cabri confit aux baies de myrte
Que ce soit pour le repas de Noël ou pour le dimanche de Pâques, traditionnellement en corse, le plat est un cabri rôti, ici nous allons revisité la recette pour sublimer...
Bûche de Noël à la farine de chataigne
Traditionnellement, un repas corse se termine par un fiadone au citron, mais c’est Noël alors autant mettre les petits plats dans les grands ! Après le cabri confis aux baies...