Brocciu : Tout savoir sur le fromage corse

Brocciu : Tout savoir sur le fromage corse

Emblème fromager de la Corse, le brocciu est un fromage à base de lactosérum, à ne pas confondre avec la brousse, typique du Sud-Est de la France. Apprécié pour sa saveur douce et légèrement acide, il se déguste tel quel et se prête aussi bien à la préparation de diverses recettes. Présentation de ce fromage […]

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Figatellu - saucisse corse

Le figatellu : saucisson typiquement corse

La gastronomie Corse regorge de nombreuses spécialités qui font sa renommée au-delà de l’île. Parmi ses produits phare, on retrouve le figatellu, célèbre saucisse confectionnée sous forme de « U ». Elle se démarque par le nombre de leurs variantes à découvrir dans les différents villages de l’île de beauté. Qu’est ce que le figatellu […]

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Deejo, le couteau personnalisable

Deejo, le couteau personnalisable

Un couteau moderne et design Les Corses et les couteaux une tradition qui remonte à quelques décennies, pour en savoir plus lisez l’article sur les couteaux corses : entre tradition et modernité. Que ce soit pour la charcuterie comme du lonzu ou du fromage, le couteau de poche est un indispensable mais aussi une tradition française […]

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Couteau Corse

Les couteaux Corses

Couteaux Corses : entre histoire, tradition et modernité La coutellerie en Corse, une question de tradition Il faut remonter plusieurs siècles en arrière pour retrouver les origines du couteau corse. A fort penchant agropastoral , les corses avaient besoin d’outils pour les aider dans divers travaux tels que le tannage ou le dépeçage. Ayant progressivement […]

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La Scrichjulà, la pâte à tartiner corse

La Scrichjulà, la pâte à tartiner corse

Chez Recettes-Corses nous aimons les produits novateurs et artisanaux surtout quand celui-ci vient de Corse ! Qui n’aime pas la célèbre pâte à tartiner italienne à la noisette mondialement connu ? Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire découvrir une pâte à tartiner corse « La Scrichjulà » ! LE MARIAGE SUBTIL ENTRE UN PRALINÉ AMANDE […]

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Vins Corses Patrimonio, Ajaccio, Nieluccio, ...

Les différents vins corses

La Corse compte 9 Appellations d’Origine Protégée réparties entre des appellations de types « Cru », « Villages » et « Régionale », tout en intégrant une appellation pour les vins doux naturels : 1 appellation régionale : Vins de Corse 2 appellations crus : « Patrimonio » et « Ajaccio » 5 appellations villages : Corse Porto-Vecchio, Corse […]

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La Pietra : LA bière corse !

La Pietra : LA bière corse !

Tout corse qui se respecte connait cette bière ambrée au délicat goût de châtaignes. Assis à la terrasse d’un bistrot, la Pietra (qui se prononce Piètre) se déguste seul ou entre amis, accompagné de belles tranches de charcuterie corse bien évidemment ! Origines de la Pietra, LA bière corse La Pietra est bien sur née […]

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Charcuterie corse n°1 : Le Lonzu

Charcuterie corse n°1 : Le Lonzu

La charcuterie en Corse est inévitable et une véritable tradition. Il y a de nombreux produits de charcuterie en Corse. Nous allons donc commencer par le plus connus et non le moins bon (tout est bon en Corse de toute manière 😉 ). Pour le premier article sur la charcuterie corse nous débuterons sur le […]

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