4 Personnes ~ 10 minutes
  • - 250 gr de farine
  • - 1 cuillère à café de levure chimique
  • - 2 oeufs entiers
  • - 3 cuillères à soupe d'huile
  • - 2 cl d'eau tiède
  • - 1 cuillère à café de sel

Cette recette à pour but d’être utilisée et utilisable pour toutes les recettes de beignets que vous trouverez sur recettes-corses.fr. Elle est adaptée à toutes sortes de beignets, sucrés ou salés, au fromage, aux légumes ou aux fruits, la base est la même.

Recette de la pâte à beignets

  • Mettre la farine tamisée dans une terrine, un cul de poule ou un saladier (peu importe en fait :)). Ajouter le sel et la levure puis bien mélanger.
  • Faire un puits et y ajouter l’huile.
  • Casser les oeufs dans le puits, ajouter l’eau tiède et bien battre au fouet afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  • Couvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante avant de l’utiliser dans de succulentes recettes !

Astuces et conseils pour une pâte à beignets encore meilleure

  • Sortir les ingrédients du réfrigérateur au moins 2h avant de préparer la pâte.
  • Pour une pâte encore plus légère : mettre uniquement les jaunes d’oeufs, puis ajouter les blancs battus en neige ferme.
  • Sucré ou salé ? Vous pouvez ajouter selon les beignets que vous préparez soit 50gr de sucre soit 8gr de sel.

Bonnes recettes de beignets !


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