Recettes de Noël

Découvrez les plats traditionnels d’un Noël en Corse. Du plat traditionnel aux accompagnements idéaux pour un repas de Noël 100% corse !

Dans le temps, il y avait toujours une assiette en plus à table, ce qu’on appelait l’assiette du pauvre, si un malheureux frappait à la porte, il était toujours possible de l’accueillir.

flickr © TTSENG

Brouillade d’oeufs aux oursins

4.5 sur 5

Etant donné que les oursins se pêche d’octobre à avril, Noël est la saison idéale pour préparer cette recette de brouillade d’oeufs aux oursins. Saviez-vous que ce qui se mange...

Préparer la recette...

Cabri confit aux baies de myrte

Cabri confit aux baies de myrte

3.5 sur 5 150 Minutes

Que ce soit pour le repas de Noël ou pour le dimanche de Pâques, traditionnelement en corse, le plat est un cabri rôti, ici nous allons revisité la recette pour sublimé...

Préparer la recette...

Bûche de Noël à la farine de chataigne

Bûche de Noël à la farine de chataigne

0 sur 5 60 Minutes

Traditionnellement, un repas corse se termine par un fiadone au citron, mais c’est Noël alors autant mettre les petits plats dans les grands ! Après le cabri confis aux baies...

Préparer la recette...

354907b1d37c7ad9ecf8531fd22ab1f244444