Entrées

Soupe Corse - A minestra

Soupe Corse – A Minestra

4.1 sur 5 120 Minutes 6

La soupe corse (a minestra) est une soupe que l'on réalise avec les légumes que l'on a sous la main. Ainsi il est rare de la faire exactement comme indiqué...

Préparer la recette...

flickr © TTSENG

Brouillade d’oeufs aux oursins

0 sur 5

Etant donné que les oursins se pêche d’octobre à avril, Noël est la saison idéale pour préparer cette recette de brouillade d’oeufs aux oursins. Saviez-vous que ce qui se mange...

Préparer la recette...

beignets

Pâte à beignets

4.2 sur 5 10 Minutes

Cette recette à pour but d’être utilisée et utilisable pour toutes les recettes de beignets que vous trouverez sur recettes-corses.fr. Elle est adaptée à toutes sortes de beignets, sucrés ou...

Préparer la recette...

Sardines farcies au brocciu

Sardines farcies au brocciu

5 sur 5 30 Minutes

De nombreuses personnes n’apprécie pas les sardines, non pas à cause du goût mais plutôt à cause de l’odeur… Mais aussi pour le temps de préparation, vidage et nettoyage de...

Préparer la recette...

Finucchetti (finuchjetti)

Finucchetti (finuchjetti)

4 sur 5

Les finucchetti sont de délicieux biscuits de pain fin et sec avec des graines d’anis. Idéal pour le goûter ou l’apéritif au soleil. Cela ressemble aux bretzels de par leurs...

Préparer la recette...

Terrine de sanglier

Terrine de sanglier

0 sur 5 120 Minutes

Lorsque l’on habite en Corse, il n’est pas rare d’avoir des amis ou de la famille qui chassent et nous ramène toujours un morceaux de sanglier. Le sanglier est un...

Préparer la recette...

Storzapretti

Storzapretti

0 sur 5 25 Minutes

Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...

Préparer la recette...

Fougasse corse

Fougasse corse

0 sur 5 25 Minutes

La fougasse est originaire du sud de la France, cela ne se fait évidemment pas qu’en Corse, mais c’est tellement bon avec de bons produits corses. La fougasse est une...

Préparer la recette...

bastelle aux blettes et brocciu

Bastelle : chausson aux blettes et brocciu

3.3 sur 5 50 Minutes

Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...

Préparer la recette...

Soupe de poissons Corse

Soupe de poissons Corse

0 sur 5 60 Minutes

L’hiver approche et rien de tel qu’une soupe pour se réchauffer. Tentez l’expérience soupe de poissons si vous n’en n’avez jamais mangé. Cette recette est une des nombreuses variantes de...

Préparer la recette...

Velouté de châtaigne

Velouté de châtaigne

1.8 sur 5 70 Minutes

Une recette délicieuse de saison, simple et économique cette recette ravira les plus gourmands aux plus gourmets 😉 Peu chère surtout si l’on ramasse les châtaignes dans les bois !

Préparer la recette...

Ravioles de brocciu et son bouillon

Ravioles de brocciu et son bouillon

3 sur 5 40 Minutes

Les ravioles, ces 2 couches de pâtes farcies de différents éléments, se dégustent sans se priver ! Vous trouverez une recette pour réaliser une entrée délicate et légère pour débuter...

Préparer la recette...

Migliaccioli

Migliaccioli

4.3 sur 5 30 Minutes

Du fromage et encore du fromage, les corses raffolent de fromage et surtout du fromage frais qui s’accompagne avec la plupart des plats et des recettes.

Préparer la recette...

Soupe au brocciu

Soupe au brocciu

0 sur 5 15 Minutes

Pour les repas d’hiver rien ne vaut une bonne soupe, un bon potage aux légumes et pleins de bonne choses… Avec du Brocciu il est tout à fait possible de...

Préparer la recette...

ee5578d633b245d33c92cc84e9c2f292bbbbbbbbbbbbbb